我相信很多站长都知道,网站高权重的重要性,而每个站长也都在争取使自己的网站获得一个比较高的权重。 那么,一个网站如果想得到一个高的权重,这个网站必须要有良好的内容和大量的外链做支撑。 我们都知道所谓的“内容为王,外链为皇”的说法。 因此,做好网站的内容和增加网站的外部链接是非常重要的。 那如何创建高质量的外链呢? 以下推荐三个原则:

第一条原则:外链要做到宁缺毋滥
要创建高质量的外链,当然首先要考虑的因素就是质量。 外链要做到宁缺毋滥,否则就是浪费时间和精力,做了一些毫无意义和成效的无用功。 我们在做外链的时候,特别是友链,必须选择高品质,高权重网站。 我们要了解到该网站的基本信息,注意该网站快照的更新日期,包括了友链交换的金额。 此外,不要以为交换了友链就完事儿了。 我们还要养成定期检查链接的习惯,以防止对方降权,坏链。 这样子做下来,网站外链的质量自然会越来越好。

第二个原则:做外链要有毅力
做外链要呈现出缓慢增长的趋势,这样的网站外链增长模式将对网站高质量外链建设起到很大的帮助。 要达到这个效果,我们就要每天坚持发外链,使其缓慢增长。 切记做外链不要太过随意,三天打鱼两天晒网。 有些站长哪天心血来潮了,就做一大堆。哪天没心情了,就对外链建设不理不睬。 这样子是很容易导致网站外链的低质量化趋势的。 因为这样子做,可能会导致该网站不稳定,或该网站会被搜索引擎判定为作弊嫌疑。

第三定律:做同行业外链
我们在做外链的时候,一定要注意到网站外链的相关性。 同行业,同类地区的网站对于我们网站外链的效果,远远高于那些没有任何相关的网站。 假如一个茶馆的网站,就应该找一些与茶相关的网站做外链,否则,你和其他网站,比如快递的网站做外链,所起到的作用肯定会小于前者很多,对于我们的网站起到多少实质性的帮助。 同行业网站的外链是最宝贵的, 因此,我们要做高质量的外链,最好是去找一些与本网站内容相关的网站或论坛来做。

 

转载请注明出处:左海网络 bylss.com 本文链接为: http://bylss.com/blog/2012/06/24/gaozhilaing-wailian.html


更多



分类: SEO优化

评论