基本网站技术简介

首先设计一个网站时,有一个关键的决定,包括使用什么技术。 经常有压力去与Flash,因为你可以用各种可爱的动画功能,像一个非常专业的网站。 有关Flash的好处是其总的定制 – 你可以做任何事情是绝对肯定的游客将会看到什么,你希望他们看到。 有关Flash的坏事是,许多游客恨它,因为它减缓下来,有些不安装了Flash,一般来说,搜索引擎忽略。 我们的意见,然后,是可选的闪存和/或使用特殊用途(如游戏,关键动画等),但使用其他网站的标准,开放的技术。

样式表(CSS)

返回时,我教人如何使用微软的Word,PageMaker中,像-到目前为止,大多数人仍然使用的WordPerfect -我必须证明样式表的权力(可悲的是,大多数Word用户仍然不经常使用或理解)。 我让人们激动的方式很简单 – 到一个段落,我只是把插入点,然后翻阅样式。 由于该段改变其性质,包括字体,边距,制表符,背景,颜色,大小,眼睛会扩大。 它将真正令人印象深刻的显示的方式,他们如何能完全使用他们的论文格式风格大约十博士生 – 页眉自动回拖欠正文文本中下段 – 没有别的。 网站编辑仍然是远离权力和易用性的风格,说时,Word 5.1为Mac(1997年左右)的复杂,但他们越来越近了(想为DOS 5字)。

这些天来,这是难得找到站长,谁不使用样式表(CSS)中的一种形式或另一种。 样式表的想法几乎是新的 – 微软的DOS 1.0的PageMaker 1.0和其他程序一起使用,字 – 但他们被应用到HTML和Web设计相当在游戏中后期。 从本质上讲,网站应该被安排在一个层次由<H1>和</ h1>标签包围的主标题,H2等,和普通的正文文本二级标题与<P>开始的。 CSS允许您重新定义这些标记,因此他们将有你想要的任何外观,而不是它们的默认,这使得标题更大和更大胆。 此外,你可以定义任何其他元素,如列表(<LI>),文本区域的投入,甚至整个网页(<BODY>)。 补充,使其更加灵活的CSS类和ID,你可以定义一个特定类型的标记方式。 例如,如果我想成立一​​个紫色的小类型的文本样式,我可以把

SP {字体大小:10px;颜色:“紫色”。}

到我的样式表。 然后,我可以使整段小和改变<p>标签<p>紫色,或使内段小和紫色通过<span>紫色文字周围的文本位< / SPAN>。 (这是很容易做一个标准的Web设计方案,如NVU或Dreamweaver。NVU,例如,我会去“工具”菜单上,选择CSS编辑器,点击规则,选择新的默认风格,然后将其设置在一个很好的视觉环境,一旦成立,我会去的工具栏,按下旁边的箭头(无级),选择SP,看我的段变成紫色;或选择一些文本,选择SP,看我的文字变成紫色。)

许多网站不同的地方是多远,他们采取的样式表。 例如,当我们设计一个两列的格式的新网站,我们现在成立的样式表列;我们使用表。 但我们主要的主页,我们用一个表,因为我们希望涉及简单列一个特定的外观,因为我们认为我们编辑往往也,一个单一的表是不是浏览器处理的硬盘(不像表内的表)。 但在列菜单项设置的CSS -没有Java,刚才的CSS。 这是一个简单的设置,设计来突出显示文本,所以它会脱颖而出,并改变颜色,当鼠标在文本上是如此提供一些视觉反馈。 现代浏览器的适度时髦,简单,而且很容易处理。 的方式,对本网站的样式表保存为一个外部文件 – 您的浏览器只有一次加载和解释。 这大大降低了带宽,降低您的浏览器来阅读此页所花费的时间。

通过使用标准的HTML格式,如H1,H2等,并重新定义,以满足您的化妆品需求,你正在帮助谷歌索引你的网站准确 – 这意味着更多的游客。

有四种样式表的问题。 一个是旧的浏览器,如浏览器和Netscape 3,忽略它们。 这不是太大的问题,这些天,因为几乎每个人都使用Explorer 5或6,和那些不使用的Camino,Safari浏览器,火狐,歌剧5或更新,或其他现代浏览器,可以很容易地处理样式表。

样式表的第二个问题是,他们可以在非常复杂的错手。 这实际上增加了文件的大小。 举一个例子,一个Word文件导出为HTML在Word和看到什么乱七八糟的出来。 应尽可能短,但描述的样式名称,如果你能做到同样的事情,没有在更小的空间风格,做到这一点。 (例如,为什么要让风格中心一个段落时,你可以说<P ALIGN=CENTER>?)

第三个问题是,有些事情是很难做到与风格,特别是如果你想在Web浏览器的一致性。 文本的位置是一个大的,但这样的行为。 我们试图有一个基于CSS的菜单,效果很不错(我们仍然使用一些网站之一) – 但是,当我们希望有子菜单的下拉菜单中,我们发现,唯一的办法做到这一点是有一种变通方法Internet Explorer中使用Javascript,一些浏览器,例如,网景拒绝做横向菜单。 最后,我们放弃了,回到每个人,这在其他事情实际上减少了加载时间为JavaScript – 因为外部脚本只需要加载一次,并基于CSS菜单加载的页面每次长大的。

第四个问题是,直到最近,有许多优秀的网页设计工具,真正的工作风格以及。 的GoLive CS2中声称有更好的视觉比过去的软件工具; GoLive的政务司司长肯定没有在这一领域中脱颖而出。 虽然它确实有一个CSS应用程序菜单,这是有点难以在实践中使用大量的风格;缓慢;,是GoLive的工具,以及有点马车。 内部的渲染是不符合主流浏览器,无论是。 NVU,最好的开源图形化的网页设计方案,呈现风格相当好,并具有内置的工具栏,一个CSS编辑器工具菜单内置的样式选择,它的工作原理相当不错,如果你知道你在做什么,但并不’T提供实时预览。 截至2005年4月,不包允许简单的设计,比方说,在一个所见即所得的编辑器端侧列的GoLive CS2中虽然不认为承诺,和Dreamweaver必须紧随其后。 (Dreamweaver中的铅,随着市场份额的大约60-40分裂,我们怀疑这两项计划将继续发展 – 虽然Adobe将如何区分和推广他们,我们不知道,也许GoLive的将返销其原来的主人,或者最坏的情况下,微软。)

样式表的权力,顺便说一下,是真的只看到当你使用一个外部的样式表-每一页时共享同一个。 这可以让你轻松拥有一致的格式;卸载格式信息保存空间;和快速,轻松地让站点范围内的变化。 一个样式表可以在您的网站页面最小,但它可以是你有视觉上最强大的工具。

服务器端

许多人真的很喜欢在他们的网页设计软件中的“模板”功能 – 位,你可以随意重新定义。 我宁愿保持在服务器端,主要是因为我对这些使用是相当罕见的,我喜欢能够使用SSH(终端)进入我的网站的灵活性,使一些小的改动以一个单一的文件使用pico或纳米(Linux / UNIX的文字处理器),并有每一页即刻反映这些变化。 秘密是:服务器端包含(SSI),其中将设立在Apache(或另一台服务器),但并不真正需要多处理器电源,一旦它的存在。 它的工作方式是相当简单:当遇到一个网页文件中的命令,到目前,它插入file.html内容,无论这些可能< – - #包括虚拟= file.html!文件。 大多数的web主机要求您命名任何文件。SHTML使用SSI(这意味着该文件要求的其他文件,就是主文件,包括其他的共享文件。任何你想要共享的文件本身通常可以被称为)。

我使用这些:

头(包括网站的标志,菜单系统 – 包括使用Java时调用js文件,以及任何广告代码)
页脚(版权声明等)
共享的内容为“子网站”(例如,如果我有一位作家的系列文章,我可能有一个小文件,它包含这些文件的索引,它可以作为一个侧边栏在文章中使用自己的表,这是很多比更新每个文件)。
有关服务器端最好的东西,包括使用一个特定的网页编辑器的自由。 如果我使用Dreamweaver的编辑模板系统,我需要总是使用Dreamweaver编辑我的网站。 有时我不得不做快速编辑从远处,我可以做他们的权利,从Linux,使用Linux的编辑。 或者,我可以用我廉价的PC笔记本电脑(我现在)运行NVU。 或者我可以用我的主要台式电脑,一台Mac G4,用的GoLive CS2。 或者我可以使用的BBEdit,我经常这样做 – 这是一个很好的文本编辑器。 服务器做的工作。

顺便说一下,如果你运行你自己的服务器,你可以轻易放过每一个html文件的SSI – 我通常会做。 它需要额外的指令在httpd.conf中(apache.conf) – “HTML”只是增加读取附加型服务器解析shtml的,它应该工作。行。 (千万不要在高峰时间,记住,使其生效,你需要的apachectl重新启动优美!

JAVASCRIPT

我们不得不承认,我们不使用Javascript相当频繁特种功能这些天,主要是因为它已经成为无处不在,我们不是程序员。 ,但是,我们可以付出的人 – 在我们的情况下,JS-x.com – 做我们的JavaScript编码,当我们需要它,它通常是非常复杂。 一些例子包括选择性的隐藏和显示页面的部分,确保字段包含数字和不信,等等。 总之,我们通常使用Javascript,主要是为了支持我们的调查页面,并没有定期的网页。 大多数的Javascript的用途似乎是干扰和不必要的……多想,说,旋转的美国国旗,这似乎是大多数镇网站需要。 但它肯定可以帮助倍,太… 尤其是几乎每个人都留在他们的浏览器(既然有这么多的网站不工作,没有它。)

PHP

在网络世界的一个更好的技术是php,它可以出现在任何文件名为PHP – 只要你的供应商使它可。 PHP可以做一个聪明的事情很多,轻松编辑HTML代码(标准网络),与规划相结合,包括需要的其他文件。 例如,您可以包含另一个文件 – 这确实在数据库中查询喜欢看的东西 -

<? 包括news.php?>

更重要的是,PHP可以用来设置cookie,保存表单信息,验证表单,保存到数据库中的信息,使计算……各种事情。 它可以做,这很容易让非程序员定制内容的方式。 有很多很多的PHP脚本,但在使用之前,期待通过,并检查了安全问题。

数据库

一直在网络上比较常见的技术之一,相当长一段时间,数据库 – 与数据库进行交互的网页,往往看不见。 有的人有送达数据库的整个网站,如果你见过一个论坛……机会是它与数据库进行交互,这些天,这可能与MySQL数据库的PHP编码。 我已经使用了PHP的组合(你也可以使用Perl)和数据库提供每日新闻简报(方便是类似博客软件),论坛,为老,非活跃的论坛信息搜索门户,20万英里的俱乐部,等等。 出现在网络上最常见的数据库是MySQL,并有MySQL数据库管理,大量的工具,他们大多不是特别有用。 我们建议Webmin的,phpMyAdmin的,并eskewl的组合,但严重的数据库中,人们可能会想Navicat的和其他的工具。 postgre还收集蒸汽。

结论

最复杂的问题,得到了在此页的空话量最少,而且是有道理的 – 他们可以主宰自己的整个网站。 但我们hopewe提供了一些有用的信息。

一般来说,普通的“我们”的网页,我们使用两个非HTML技术:包括提供一个一致的外观,整个网站和服务器端样式表,显示该网站的页眉和页脚,广告,菜单(头,广告和菜单都在一个单一的文件,以减少服务器上的CPU需求)。 当我们需要可爱的小的影响,是的,我们不使用Javascript ……如果CSS原来是不可能的。 (我们的一些JavaScript的依赖CSS!……)。

我们希望帮助页面。 有许多深度处理所有这些问题有,但基本的介绍似乎通常很浅,我们希望提供一个很好的平衡介绍Web技术。


更多



评论