大多数老板都喜欢鼓吹团队精神。当然团队精神是成功的关键,但团队中缺少了个性的发展,亦是对团队发展造成毁灭性的打击。

领导者所面临的挑战是平衡个人与团队之间的关系,所以他们必须避免集体主义并促进合作。集体主义造就了同一个目标,这是很好的,但却忽略了个性化的发展来实现这一目标。集体主义就像苏联列宁主义,超现实意识形态的布尔什维克。然而集体是由每一个个体互相协作而建立起来的,那么显而易见“个性”,便是团队协作不可忽视的重要因素。

这里有四个步骤,以促进真正意义上的建立在每一个个体的团队协作:

1、确立目标 团队必须确定并坚持一个正确的目标。它让团队里的每个人知道自己努力的方向。

2、鼓励个人主义 有效合作的一个秘密是彰显个性,真正的协作注重个人的想法。

3、鼓励团队中相互帮助的精神  这意味着人们会投以帮助给同伴来完成任务。

4、开放式讨论,集思广益。


更多



分类: 关注

评论