高质量网站内容的更新,是搜索引擎衡量网站是否有价值的因素之一,许多SEOER认为好的网站排名,离不开网站内容的不断更新,但毕竟低质量内容频繁更新对网站本身来说,也并非好事。那么如何做好网站以及博客的高质量内容更新呢?针对众多网站,列举以下5点要素,供大家参考 :

一、最新鲜信息和价值内容的发布

只是为了更新而去更新的网站,是不会受到搜索引擎的喜爱的,很多SEOER认为在采集的文章中修改部分内容,只要能读得通顺就可以发布出来,并且通过接口告诉搜索引擎网站更新了,希望搜索引擎蜘蛛能来的勤快一些,为网站多增加点收录,甚至有的人只是为了做给蜘蛛看,而完全让用户无法理解文章的内容也照常发布出来,这样的更新更是没有任何意义。若是我们站在用户的角度,若你的文章是给人读的,内容有不同的观点和用户可参考的思路,那么你的网站不仅用户喜爱,价值也高,至于排名,搜索引擎也会非常大度,给予一个不错的评价的。

二、网站涉及的领域范围

我们更新网站,光注重原创和更新频率之外,还需要更多的注意到网站内容的相关性。例如,如果一个美食类的博客,写一篇关于汽车的文章,当然对于搜索引擎来说价值就不大了,内容与内容之间完全不相关,搜索引擎又如何来定义你的网站性质呢?专一还是多元,这需要自己去调整,只有把网站的相关的内容搞得庞大起来,对于搜索引擎来说你的网站内容才能被划分到互联网众多领域当中的一个专业级别来考量。

三、对竞争对手的分析和对市场信息的收集

对于搜索引擎来说,针对网上不同的行业,不同类型的网站,其搜索引擎自身已通过大量的信息数据积累分析成功建立了大量的行为模式,如果你的网站顺应这个模式,那么对你就是有利的,如果你的网站不顺应这个模式,那就会引起搜索引擎的注意,有时候严重些甚至会被人工审查。当然你的同行也需要经常观察分析,这样有利于自我的学习和提高。

四、对关键词的热度的分析

对于一些关键词来说,可能一两篇文章就能取得好的排名,而对于一些竞争比较大的关键词来说,如果别人都在经常更新网站内容,都在使出浑身解数,每天增加内容,增加外链。像这种关键词竞争程度就比较大,我们为了好的SEO效果,也要跟他们一样,经常去更新网站内容。

五、做到计划的更新

对于哪天心血来潮的你可能会突然灵光一现写出大量有价值的文章,倘若一天你没任何头绪,网站的更新又该如何安排?所以针对很多网站的一个后台程序都应该配备一个定时更新功能,我们可以把更新进行很好的平衡,这样就能保证网站的稳定更新频率了,即便你哪天要偷懒也不会有太大的关系。钱要用在刀刃上,力气也要使用在点子上,倘若没有价值的事情即便我们做了也不会被搜索引擎所认可,当然我们自身更加没有任何认可可言了,因为我们做的是无价值的东西,都是会被认为垃圾内容和垃圾制造者,只有我们做出了价值,才能被排名的天梯所青睐。

左海工作室  SEO优化


更多



分类: SEO优化

评论