我们做seo除了经验和技巧具备之外,良好的心态也起到一个很重要的作用,举个很简单的例子假如自己的网站天天按照要求发文章发外链,但是排名或者收录都没有达到自己预期的目的就放弃。抱着这种心态肯定是不能长久的,都知道seo是一个慢慢积累的过程,越是心急越是成不了事。俗话说的好“心急吃不了热豆腐”,所以说良好的心态对于网站的排名很重要的。下面左海工作室给大家说说做网站优化排名需要有哪些良好的心态

第一、积极的心态
对于这一方面,不用我说我们工作的每一个人都会了解,做事要积极。我们千万可不要做一个吃饭积极而工作起来比谁都懒。那如果这样的话这个人就真的悲剧了。工作是工作,学习是学习,我们不要为了工作而去学习;也不要为了学习而去工作;我们要在工作中去总结去学习,同时也要在我们的学习过程中让工作成绩有一个新的提高,不是我们刻意的去做。我们要用一个积极的心态去享受这一种美妙的过程。虽然说在公司里面老板看的都是一个结果,但在我们的心里永远都不要去特别关注这个结果,我们要用一个好的心态去体会这个过程,这样才会有一个好的过程。

第二、领导的心态
我为什么要说领导的心态大家有的人知道,有的人不知道。下面给大家来分析一下:在公司里作为一个领导,不管做那一件事情都要为公司着想,也就是无论什么时间都要重全局的角度来考虑问题。而不只是考虑自己能发多少工资,能挣多少钱。我想如果作为一个领导如果要这样想的话,那这个公司我想就做不了多久就会倒闭的。所以,做SEO也是一样的,我们要想把这个网站的关键词排名做上去,一定要从网站总体方面来考虑,要让这个网站有一个总体的提高,而不是这个页权重很好,而其它而面肯本就没有权重。因此来说,这就是我们做SEO工作者的领导风范。

 

第三、行动的心态
我们所做的任何一件事情,要想做成这件事一定要用行动去实现他。而不是意味的去找借口,为自己去开拓自己不成功的理由。我想起了一句话,可能不是名人的或者是名人的但我不记得是那个名人的:世界上最伟大的事业就是行动。所以,我们要用一种行动的心态去对待我们所做的任何一件事情,这样才会有一个好的结果。而对于SEO这个行业,更看重要的就是行动。换句话来说也就是我们常说的执行力。如果没有好的执行力再好的网站也好不到哪去。

 

第四、强者的心态
当我们遇到困难时我们不能示弱,就是我们做SEO时选择的一些关键词,有的时间我们选择关键词时间心里有一个阴影,总感觉前面带推广的关键词做上去都会很困难,其实不然,其实有好多关键词虽说有一些推广在前面,但是这个词对于优化来说并不难,我们一定要有一个强者的心态,千万不要还没有做就被当前的情景给吓着了。如果你强了你就会变了越来越强,如果你弱了你就会变的越来越弱。

 

第五、主动的心态
主动从字面意思来说,主是自己,动是行动。也就是做事一定要我们自己去行动,不要等别人说你了你才会去做。而我们SEO工作者也是这样,不管是做外链或是做网站的内容,千万不要等到老板说网站快照慢了或是网站的外链下降了做点吧,这样才去做。那这样就不行了,因为不管是做内容或是做外链,这些都是我们 SEO工作者分内的一些事情。做事你只要主动了,才证明你有一个积极的心态去做这件事情,这样你才能做好这件事情。


更多



分类: SEO优化

评论