在您想要拥有一个属于自己的网站时,首先您必须先了解HTML 是什么,其全文为HyperText Markup Language ,而HTML 是根据SGML 发展而成的,至于SGML 是什么,这不是我们的主题,简单的说HTML 它是一种描述文件结构的语法。
HTML它不是WYSIWYG『所见即所得』,还有当您在编写您的网页时所用到的每个元件并非会全部产生其作用,看来HTML的限制有很多,不过HTML是最初学的网页设计了,或许有人会说,我使用可以即看即所得的软体来设计不就好了,我还那么​​痛苦的来学这个做什么!是没错,那些软体虽然简单易学,不过总觉得格式差强人意,很难得到自己想要的格式,就算不介意那怪怪的格式,好吧!遇到问题时,一看原始档,哇!这是什么东东丫,讨厌用那种软体写网页还有一个原因,就是它会帮你加一大堆跟本没用的指令标签进去,表面上看起来没事,但你知道吗,那可能就是拖慢你网页载入速度的原因之一了,看来要写出个网页好像没想像中简单的样子厚,不过先别放弃,还是学好这个吧!

HTML 所编写出来的网页大至上档案都很小很小,所以能很快速的于网路传送且快速的显示在大家的面前的,且它是一种跨平台和装置独立性的语言,只要您有一个浏览器就可以在任何平台上阅览出来,它允许浏览器可以做格式上的决定,而语言本身就有很高的移植性,虽然它是一种标示语言,不过其本身是相当小且易于学习的,最重要的是当你学会了写一般档页后,我想你还会想进阶去学写程式,凡举Perl CGI 、ASP或者PHP,不管是什么都要有HTML语法的基础,不然你会比喝巴拉松还痛苦,真的。至于背不背语法吗?嗯~也不用去记很多,常用的用久了您自然就记得了,那些怪怪的、不常用的,也没差啦!要背就背,不背就写起来留着,下次看了就会懂那语法是作什么的了,且用它来编写还有个好处,不用担心没有FP2000或Netscape设计师等即看即所等的网页编写软体,当然也有些专写HTML的软体,例如HTMLabc、CuteHTML或UltraEdit等,再看看您的电脑里,很好~您都没有吧!没关系!您的电脑总有Windows的记事本吧!


更多



分类: HTML/CSS

评论