在《在WORDPRESS中为不同的分类设置各自的样式》一文中,我们了解了如何为不同分类下的日志指定不同的主题文件来实现此分类下的日志样式。在WordPress中默认的文章样式也都是一样的,如果要给指定的日志单独定义样式就需要用以下的办法了:

我们知道,WordPress在日志主题文件里是通过 <?php the_ID(); ?> 这个函数来指定日志ID的(从后台我们可以看到日志的ID),那么我们就可以对日志ID为100的日志设计样式,可以在主题文件里添加以下代码来实现:

<div id=”post-<?php the_ID(); ?>”>

这里是原来主题文件里的内容。

</div>

如此这般,ID为100的日志的样式就成了“post-100”,接下来我们就需要在样式表文件定义一下post-100的样式,比如设定样式为:

#post-100 { background: #999; font-family:  Verdana, Arial, Sans-Serif; }

#post-100 h2 {font-family: Georgia, Verdana, Arial; font-size: 1.2em; }

OK,大功告成!通过以上CSS样式,日志就会按这个样式来显示了。


更多



分类: 技术交流

评论